Где оранжевых небес плещутся закаты...

 1)

Золоченой мишурой
Колосится море,
Я целую рыжий мох
На каменьях острых.
Княженика и грибы,
И кудрявый ягель,
Солнце льется с высоты-
Большего не надо.

Север,тундра,ледоход-
Край загадочных красот!
И стада оленьи ходят
По сугробам.

 2)

Низкорослые леса-
Сосны и березы,
И роняют небеса
Дождевые слезы.
Сопки-чумы,чудный вид,
Стелется кустарник,
Ярко светятся огни
Северных сияний.

В сапоги воды нальет
Край разлившихся болот!
И крыла совы полярной
Взмах в тумане.

 3)

Голубые змеи рек,
Бродят здесь медведи,
Познакомься,человек-
Тут они соседи.
Лодки,хариус,песец,
Комары зубасты,
И оранжевых небес
Плещутся закаты.

К духам предков унесет
Край завьюженных широт!
И шамана бубен гулкий
Заколдует.


...И полярным маком
Расцветут закаты,
Трав ковры цветные-
Мерзлота под ними.

18-19 ноября 2016 года.


Рецензии