круг не завершён

Что годы мне пророчат,
что клён мне говорит,
когда темнеют ночи
и гаснет свет зари?

Ноябрь окутан мглою,
дороги замело
опавшею листвою
и побеждает зло.

А я иду на ветер,
а за спиною тыл –
мой прошлый век и лето,
где клён уже остыл.

Всё выглядит иначе –
дорога, небеса,
но что-то всё же значит,
что видели глаза.

По-разному мы жили,
но круг не завершён,
как сжатая пружина
невидимой душой.

Она теперь пророчит,
она ведет теперь
меня сквозь дни и ночи,
и шепчет мне – «поверь»…

Я только ей открою,
где годы напролёт
я не считал игрою,
что век ушел под лед.

Коснется луч пружины,
она поднимет ввысь
все принципы, как жили,
чтоб возродилась жизнь.


Рецензии
Хорошо, когда есть надежда, "она поднимет ввысь". Возрождения ждём всей страной. Благодарю. С теплом и верой.

Оксана Боровикова   19.11.2016 13:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Рад пониманию

Анатолий Садчиков   29.11.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.