Секрет - книга снов

Меня художник рисовал,
Выписывал изгибы
И, как ни странно, начинал
С подола Артемиды.

Лохматая стою, любуюсь,
Как вырастает силуэт.
А кисть рисует и рисует,
Словно слагает стих поэт.

И вот, уж, лик на шее тонкой:
Лицо спокойно и свежо…
Так благородно все и скромно:
«Шерше ля фам» , «Марсель», «Пежо».

Или «Афины», «Боги», «Греки»,
Копна  волос на голове
Закручена  прической крепко…
Я иль не я?
                Кто скажет мне?

Стою и плачу от восторга.
Слезой досада, зависть, грусть…
Облагородил муж кого-то.
Пусть не меня.
                Другую пусть.

Бывают же на свете дивы –
Совсем не дивы по нутру:
Они спесивы и красивы,
Еще ленивы по утру.

Но им везет:
                Их любят, холят,
На маникюр в салон ведут,
Заботятся, дают им роли
Богинь и в жены их берут.

Да, рисовал с меня портрет.
А получился кто? –
                Секрет!


Рецензии