Дорога к мусульманскому кладбищу

О, неба ясный свет
Пленит меня ночами!
То тихое звезды молчанье,
То громкий яркий смех -
С небес гремящее сиянье,
То горький отдаленный бред.

О, плач Луны! Он тем страшнее,
Что меж туннеля древних сосен
Он превращается в молитву
И, забираясь в уши, бродит,
Как околевший дворовой,
Как шепот верной паранойи:
"Луна - сильней, Луна с тобой!"
И вместе с ней в рассвет уходит.


3 декабря 2015


Рецензии