Молоко в слезах

- Почему молчит, родная?
Дайте подержать?! -
Локтем тело поднимая,
Руку тянет мать.

"Пятьдесят... Была бы нищей...
Вздумала рожать..." -
Медсестра, с щекой обвисшей,
Стала причитать.

- Сколько лет-то вам, "милаша"?
Пятьдесят с хвостом?
Он не выживет, "мамаша" -
Знаете о том?!

Шестимесячный ребёнок...
Пятьдесят... Звучит!!!
Для такого жаль пелёнок...
Умер, или спит?..

- Дайте, дайте мне, родного:
Чувствую - живой!
Не судите слишком строго -
Тяжко мне одной...

Вот же - пальчиками движет?!
Дайте покормить!
- Ну, кого мне дать - не дышит...
Ладно - так и быть!

Да, живые - умирали:
Видела с лихвой...
Но, чтоб люди оживали...
На! Хотя, постой:

Ты, чего - ведь не девчонка:
Умер - петь должна!
- Я всю жизнь ждала ребёнка!
Я - совсем одна...

Девочка!!! Пусть будет - Настя!
Поднесла к груди.
Но "молчали" губки счастья...
Таяли мечты...

Слёзы с молоком смешались,
Застонала мать -
Губки, вдруг, к соску прижались,
Стали щекотать!

Мать сияла, мать смеялась:
- Мне щекотно, ах!
То малышка пить пыталась
Молоко в слезах!


Рецензии
Музаффар!

Я, потрясена! Нет Слов!

"Молоко в слезах" таки в слезах....

Понравилось!!!

Лариса Русская   22.10.2018 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! С добрыми к вам пожеланиями!

Музаффар Хайдаров 2   23.10.2018 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.