Глоток пива

Горькая жидкость стекает по горлу,
Даря мне иллюзию временной блажи.
Хотел быть хорошим - но не поперло,
Теперь же от злости впустую куражусь.

Сосуды мои оживились от яда,
Которого ждал и которого жаждал.
Мысля промелькнула: "а может не надо?!"
Пустая мысля... Случается с каждым.

Взбодрился когда-то живой организм,
Обманом опять утешая себя.
Война алкоголю?! Виват модернизм!?
Пустое... От безнадеги любя

Уйти хоть на время туда, где достоин
Надеяться на оптимальный исход,
Где каждый из нас не солдат - Бога воин!
Когда-нибудь я не вернусь... Как итог

Всего, что я сделал, кого я обидел -
Наверное, опыт, полученный мной?
Не спорю, немного я в жизни увидел,
Но я остаюсь неизменно собой.


Рецензии