Наказание

Мальчишки-шкоды и проныры,
Почти всегда,во все века,
Их руки,ноги,как шарниры-
Нет дня,порой,без синяка.

Детали к радио,в те годы,
Как право,были-дефицит,
Но дети ведь не той"породы"-
Их-глупость,шалость не страшит.

Коль бы ни слух,среди подростков,
Быть может не было б беды-
Открылись"двери для порока"-
Прознали дети про склады.
.
Стащить решили сорванчата
Детали с брошенных складов,
Коль знали бы,что ждёт расплата-
Не стоит жизни тот"улов"!

Пошли в леса,когда светало,
Одеты были налегке,
Ничто беды не предвещало,
Туман клубился на реке.

Дошли быстрей,чем ожидали,
Детали взяли-и домой!,
Вдруг,темней сажи,тучи стали
И снег пошел-сплошной стеной!

Случилось Божье наказанье,
Путь был отрезан им домой,
Не помогали заклинанья-
Смерть сжала хваткой ледяной!

Не зарьтесь,детки на наживу,
То,что не ваше-не бери!
Гром грянет-плачем,быть бы живу!
Ты,лучше сам другим дари!


Рецензии