Санта-Бабино... постораль

Лето жаркое настало,
Но жары,- как не бывало…
Неужели холода
Прописались навсегда?
 
Я тут чёй-то не пойму
С этим летом кутерьму,-
Скоро будем загорать?
Раз, два, три, четыре, пять?
 
Что ж, придётся, (так и быть),
Баньку срочно снарядить…
И попариться на славу,
Пригласив соседку Клаву…
 
Правда, Клава,- «не в курсах»,-
Ейный муж, в одних трусах,
Цельный вечер в огороде
Очень пьяный колобродит,-
 
То огурчики срывает,-
Самогон им заедает,
То петрушки надерёт
И «про яблоки» поёт…
 
В общем, здесь вопрос решённый,
Будет скоро отрешённый
От супружеских забот,-
Знать, мне масть опять попрёт…
 
Я недолго собирался,-
И к забору подобрался…
- «Так и так, соседка Клава,
Не попариться ль на славу?»
 
И соседка, аж, зарделась,
Весело так огляделась,
И, понявши, что к чему
Побежала до дому;…
 
Я не стал, конечно, мешкать,-
Воду в баню стал таскать,
Лихорадочно кумекать,-
Как соседа обыграть…
 
Подозвал его к забору,-
Приступаю к разговору,-
Мол:- «Вот баньку я налажу
И тебя, сосед, уважу,-
 
Вместе мыться приглашу…
Только, паря, попрошу,-
Не сгоняешь ли в лабаз,
А-то запрут,- не ровен час,
 
У меня-то нет водяры,-
Без водяры нет и пару…
Сосед сразу согласился
И в лабаз бегом пустился…
 
В том лабазе зав отделом
Моя милая потела,
Ей соседка позвонила
И сказала, чтоб дала
 
Для совместного банкета,
Две пол-литры для стола…
Моя въехала мгновенно,
Засмеявшись откровенно…
 
Чтобы время не терять,
Стал соседку тихо звать…
А она уже на стрёме,-
У окошка стоит в доме…
 
То да сё, да тары бары…
Раза три поддали пару…
А соседа нет, как нет,-
От него простыл и след…
 
Всю водицу извели,
И домой к себе пошли…
Только встал я на порог,-
Сразу услыхал звонок,-
 
То визжит соседка Клава,
Что сосед без всяка права,
С моей тешится женой
У соседки за спиной…
 
Вот такая вот оказия,
А вернее,- безобразие…
Ладно, впредь я буду знать,
Как соседу доверять…
 
08062016


Рецензии