Дни институтской пятилетки...

Дни институтской пятилетки.
Конструкции фигур с натуры.
Коленки и грудные клетки,
тазов и торсов квадратуры.

Шары глазные в черепушках,
запястья, щиколотки, пальцы.
Гул в общежитских комнатушках.
Со всех углов Земли скитальцы.

Сосед из Африки приехал,
я лучше рисовал в три года.
Зато он добр, мне не помеха.
Всё лучше, чем в цеху завода.

В училище толпа влезала,
на вечер оставляя споры.
Рисунками провинциалов
завешаны все коридоры.

Натура голая как рыба
на подиумах застывала.
Столица, за пять лет - спасибо,
ты - школа и содом вокзала.


Рецензии