пункт назначения-Север

Ниоткуда из дальних просторов,
Изможденных беспамятством линий,
Я вам, пожалуй, привет передам
Отголоском увядших октябрьских лилий.

Привет.
Никаких обязательств,
Не пакуя с утра в чемоданы,
Он уедет куда-то поспешно,
Его ожидают там милые дамы.

Его ожидают метели,
И бури ночных снегопадов,
И севера тёплые тени
Окутают смутным туманом.

Он будет писать не за чаем
О тех, кого, в общем, не любит.
Зачем это делает, нет, я не знаю,
К чему он прошедшие бури те будит.

К чему он немые рассветы
Встречает с побитой улыбкой,
И кольцами время вращает вновь вспять,
Вспоминая былые ошибки.

А днём он без памяти снова,
Как будто бы жизнью живёт,
Но так лишь до вечера.
Ночью прощайте:
‘прошу двойную, и не надо лёд.’

И так вот незамкнутым кругом,
Лелея в стакане печали,
Как мог он беспечно так позабыть,
Что его ожидали те милые дамы.

Да пусть упадут они в пропасть,
Снежной ночью в том ненастном феврале.
Он, может, сейчас даже с ними,
Но, знаешь,
Ему завтра писать о тебе.


Рецензии