Души ангелов

Разрушены храмы,окопы в крови.
Ни к Богу, ни к людям уж нет тут любви.
Лишь ворона крик и рыданье вдовы.
Ошмётки людей вместо вод синевы.

Вот крик мальчугана... на зов побегу:
— Парнишка, да где ты? Найти не могу.
А он весь в грязи у обрыва стоит.
— Там мамка моя...,- и заплакал навзрыд.

Потом всё сровняют, лишь воздух смердит.
Никто не увидит могил здесь гранит.
А небо запомнит то время и час,
Когда расстреляли последних из нас.

Не стоит печали, мы здесь навсегда,
Зато задержали немного врага.
Мы крылья расправим и в высь улетим,
Чтоб Бога молить свергнуть этих скотин.

31.08.2016


Рецензии