вокзальный человек

Прийти из ниоткуда, стать вокзальным человеком,

Для этого вечера между мгновением и веком

Умереть и снова быть.

 Над сухопутной гаванью будет плыть

Запах цветов унесённый встречным

Незнакомым мужчиной и незнакомой женщиной.

(По искусственному мрамору

Пропущена белая тонкая нить...)

 

Настоящего запаха, уже не вернуть,

как не вернуть цветы, что росли сквозь землю

на этом месте асфальтовую грудь

подставляет город стальному ветру.

 

Между мною и тобой железный

бетон

твёрдый и прочный, качественный и серый,

не слышу Тебя, а Ты - мой

стон,

одна надежда, что есть бракоделы.


Рецензии