Песня бродяги

В сизых небесах сияет яркая звезда,
Меня по свету гоняет нищая судьба.
Не ропщу я на судьбу, участь человека
Просить милость у природы до скончанья века.

Но все ж больше мне везет, чем занудам мыльным,
Что так любят спать подолгу на диване пыльном.
Только я предпочитаю по дорогам шляться
И от жизненных невзгод шуткой защищаться.

Никогда я не сменяю поле и ручей
На хоромы и палаты, смрадный дым свечей.
Пусть всегда я буду нищим, но влача суму,
Никому я не подвластен, Богу одному.

/1993/


Рецензии