Под ногами лежат параллели

Под ногами лежат параллели,
Облегающие города.
Я вернусь к тебе ближе к капели
Через месяцы; и все года,
Что не пробыли вместе мы,
Будем и под шорох зимы
Помолчим, ты расскажешь
О доме уютном, и о людях,
Что встретила ты.
Может, кто-то тебе полюбился?
Полюбился важнее чем я,
Если нет, расскажи мне,
Кто снился. Буду верить,
Что это был я. Ну а мне
И поведать-то нечего,
Как скитался я, и дальний путь
Мне казался дырой бесконечною,
Без тебя я влачил как-нибудь
Свою жалкую душу истертую
По камням, по песку, по воде
И глаза обращал к небу черствому,
Представляя, что где-то там ты
Поднимаешь ресницы, и слезы их
Льются на руки с высоты.
Смотришь вверх, и под этими сводами
Непрочерченные мосты
Нас с тобой воедино собрали
Держат за ноги; и о любви
Вспоминаешь, уставшая, мечешься,
Разбиваешься вновь от тоски
О прибрежные скалы волнами
Только жди ты меня, только жди...

28 сентября 2016


Рецензии