Разведу я костёр

Разведу я костер у себя во дворе
И пожгу всю листву прошлогоднюю
В моей жизни пустой по весенней заре
Подышу своей Русью свободною.

Мне улыбкой отца озарит в спину свет
Из-под облака с неба усталого
Свежим ветром весны передаст свой привет
Сердцем бати душа не бывалая.

Этот запах весны, в моем сердце живет
Закрываю глаза, и мне кажется
Как в деревьях отца, май пахучий цветёт
И покрылись все зеленью саженцы.

Разгорится листва и золой полетит
Над соседскими старыми хатами
В моём сердце от Бога милосердие сидит
И никчёмная жизнь небогатая.

За забором сосед суетится с женой
Слава Богу, они хоть живые
Мне не нужен приезжий, холодный, чужой
Жили бы лишь соседи родные.


Рецензии