Колодец

Рядом с лесом колодец стоит.
В нем вода помутнела давно,
А вокруг него лужа лежит,
И сверкает она, как стекло.

А колодец уже посерел,
И вода все стекает с него,
Одиноко стоит он у леса,
Но ему это так все равно.

Водомерки в нем плавают часто,
Крысы мертвые тоже лежат,
Только ливень прольется внезапно,
Смоет ливень всю гадость и грязь.

И стоит тот колодец весь год,
Все стоит, как каменный воин.
Пережив много бед и невзгод,
Он стоит и не стонет, не стонет.

Рядом с лесом колодец стоит,
В нем вода помутнела давно,
А вокруг него лужа лежит,
Хотя сам опустел...давно.

19 ноября 2016.


Рецензии