Коль появился

Стать бы Вечной Пустотой;
Стать бы – Нерождённый,
Чем  явиться в мир людской
Злостью заражённый.

Не увидеть б детских лиц,
Мамами забытых;
Не услышать бы плач в визг
Вдов, к нужде прибитых.

Не склонить бы головы
Ниц пред наглой властью;
Не бояться бы борьбы
С самой «высшей» мразью.

Не родиться бы, не жить...
Но коль появился, –
Так не буду же тужить:
Буду смело биться!


Рецензии