Спёкся в небе каравай

А словно хлебушко, каравай спёкся в небе.
Сливками пролитыми, облака "на скатере".
И вкруг леса да поля, всё так убрано чисто.
Над миром моим, висит радуга коромысла!

Украшен воздух сиренью, как надышаться?
Будь то прикован смотрю, и не оторваться!
Жаль убогих, слепых, ещё немых да глухих.
Ведь этакие чудеса, бог сотворил и для них!

Лента реки вдали, полна потоками бирюзы.
Зёрнами мака, жаворонки в лазурной дали.
К берёзке прижмусь, щекою тепло ощутив.
Силы земли вбираю в себя, в душе прилив!


Рецензии