Привычка уходить

Привыкшим первыми уйти,
Так хочется порой бежать обратно...
И не искать уже пути
Чтоб свою душу обмануть неоднократно,
А просто жить секундой, днём одним
И отдавать себя без сожалений
И понимать, что жизнь она полна
И бьет фонтан из радостных мгновений.
Но тот порыв - желание вернуться-
Уничтожает вновь страх пораженья
И не дает навстречу счастью улыбнуться,
И заставляет стать лишь отраженьем...
Кривые зеркала живут... не люди,
Уничтожая в себе мир желаний,
Лишь шаг из зазеркалья всё разбудит,
Но он тяжел и требует стараний,
Ведь столь сильна иллюзия обмана,
Что мир весь сер и полон отчужденья,
Но это только пелена тумана,
Чтоб перебить восторга ощущенье.
Все фобии в огонь и будет счастье
И первым уходить не нужно привыкать,
Уж лучше чувствам верить неподвластным,
Чем из кривых зеркал за жизнью наблюдать.

 октябрь 2016


Рецензии