Предроманс о сентябре

Что - то нынче сентябрь не такой как всегда,
что - то есть в нем иное, не видное глазу,
и желают шаги безвозмездно отдать,
суету слепоты карандашных подсказок

вот сентябрь шаманит -  первоклассный актер,
вот щекочет он ветром шляпки бледных поганок
это танец иной, это солнечный стеб,
это ритм колдовства в карнавале угадан

стайкой старых страниц исчезает истома
день за днем, час за часом сближаются метры
и грустит, и летит, словно давний знакомый
кровеносный листок уходящих моментов

попрощаемся мы с этой сказкой уставшей,
пусть волшебники снов нарисуют пейзаж,
где такой же сентябрь, победив в рукопашной, 
к нам заглянет на кофе на четвертый этаж.

2003г.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.06.2017 10:08     Заявить о нарушении