Что наша жизнь?

*******
Что наша жизнь — потертая колода,
В руках судьба, банкует снова примадонна,
Раскидывает картишки по зеленому сукну,
Небрежно переворачивая как жухлую листву.

Рубашкой к низу, открыты все почти картинки,
Там дамы все и короли, вольты, тузы….
Там раунд светский, балы и просто вечеринки,
Сквозят казенщиной горючей твоей слезы.

Не дай же Бог, испить сию роковую чашу….
Где приличию и чувствам всего лишь грош цена,
Где душу грешную перекроят и перепашут,
На дыбу адскую тебя, как на трон возводя….

И вроде бы колода та, тебе она родная не чужая,
Расклад ее всего лишь судьбы твоей зазеркалья,
Ты в праве в руки свои для перетасовки ее взять,
Чтоб Душу на растерзания вандалам не отдать.


   19.11.2016г.


Рецензии