О мудрости древней религии

Ты начал с чувств, продолжил верностью самому себе, и закончил знанием - ты поступил как мудрец, весьма похвально.

Ты начал со знания, продолжил верностью саму себе, и закончил чувствами - ты поступил как человек, никто не станет тебя осуждать.

А что же есть бог?

Долг перед творцом, божественная воля? (Бог-отец, брахманизм, зороастризм)
Долг перед людьми, благая воля? (Бог-сын, вишнуизм, конфуцианство)
Долг перед самим собой, собственными талантами? (святой дух, шиваизм, суфизм)

Отдавая долги, просветления не достигнуть (буддизм).

Каждый следует какому-либо вектору, ибо зависим по природе, не обязательно долгу (даосизм).


Рецензии
Начни с голой сущности и будь человеком, только тогда достигнешь всеединства Вселенной!

Юрий Егоров-Бондарь   24.11.2016 07:26     Заявить о нарушении
Ээээ... Ну хорошо, как скажете, дорогой вы наш! :)

Андрей Российский   24.11.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.