Если подруга с другим

         * * *

Если подруга с другим…
Если с любовью проблемы,
То мы себе говорим:
«Всё! Отцвели хризантемы!..»

Только цветы не причём
В это тяжелое время.
Жалко, что грянул не гром,
А появилась проблема.

Как же её разрешить,
Если дуэли в запрете?
Даже не хочется жить
С этой проблемой на свете.

Кто-то, наверное, рад
Вскрыть кровеносные вены,
Чтобы отправиться в ад,
Чем быть объектом измены.

Если б, то было со мной,
Если бы стали проблемы,
То бы я даже зимой
Милой принёс хризантемы!

 23 – 25 февраля 1999 г


Рецензии