Ель

   
   

Ноябрь открывает ворота зиме:
Первый снег, ветер гуляет на воле.
Все в природе уже в дивном сне.
Не уютно сейчас на просторе
Опустевших и грустных полей,
Обнаженных лесов, стылых вод...
И безрадостен в влажной стихии своей,
В мрачных тучах, седой небосвод.
Только хвойных деревьев зеленый наряд
Не подвластен ноябрьской стихии,
В вечных платьях деревья те гордо стоят -
Не сдались, как сдалися другие.
Я гляжу на огромную стройную ель,
Что не гнется под ветра напором:
Сколько силы природой заложено в ней,
И достоинства в облике строгом.
Не случайна любовь к ней в народе.
Уважение стойкости хвойных отдав,
Главным символом Нового года -
Древом Жизни - он елку избрал.


Рецензии