Друзьям

Никто так не приносит радость,
Среди рутинного бытья,
Как друг, с которым встретишь старость,
С кем рядом беды – лишь вода.

Бывает время, когда малость
Нас отделяет от хмеля,
Но он придет. О, что за радость!
Отступит тот час вся тоска.

Приходит час, пристанет гадость,
Вот-вот опустится рука.
Товарищ вмиг накажет слабость
И даст бодрящего пинка.

Зови друзей, коль жизнь не в радость,
Они примчатся хоть куда.
Ничто так не приносит радость,
Как чувство крепкого плеча.


Рецензии