Птичий рынок

Как хорошо пройти среди людей
Под выходной по старой барахолке,
Среди старух и глупых алкашей
Среди братвы, гарцующей в наколках.

Как хочется увидеть мудрый взгляд
Людей судьбою битых, не счастливых
До боли в сердце, родной русский мат
От колдырей услышать говорливых.

Среди икон, покоцанных людьми
Среди ножей, без отпечатков пальцев
Несут сюда на выходные дни
Пропить чего-нибудь из дома тунеядцы.

Хочу душой своею ощутить
Красивый образ худенькой цыганки
Ту что мне в жизни, не дано любить
С тяжёлым перегаром после пьянки.

Дым сигарет, приклеенных к губам
По лёгким не курящих прогульнётся,
Вульгарным взглядом, пьяных милых дам
Мне птичий рынок мило улыбнётся.


Рецензии