Неведение

Солнца златые кудри
Ласкают невинный рассвет...
Кромсаемы волнами-бури,
Что жаждут испить сок комет.

Небесных светил ненастья
Ароматом детской крови,
Окропляют мои тайные пальцы...
Кинжалом разящие сны.

Куда спустились туманы,
В грубо-синей ночи?
Нас посетили обманы,
Злые изморози языки...

Холод угрюмой рожей,
Испил звёздный-сокрытый свет
Отрывая куски белой кожи,
Дарил волнам объедки комет,

А шторм вопль за воплем, жрёт...
Ему узреть невдомёк,
Как он в тиши отражает
Сам, сотни разных широт.


Рецензии