Метеорит

Во тьме, невидимый, летит
Неделями метеорит.
Лишь в атмосфере засветиться
И этим самым проявиться
Ему возможность выпадает,
Но так лишь в жизни раз бывает.

И это счастье – миг всего:
Сверкнул, сгорел – и нет его!
О славе многие мечтают,
Надежды день и ночь питают,
Но засветиться лишь однажды
Согласен далеко не каждый!


Рецензии