Как можно

Как можно просыпаться по утрам,
под шёпоты ветров и птичье пенье,
при ангелах, спустившихся вдруг к нам -
угрюмым и совсем без настроенья?

Все самые великие дела,
в порыве сердца пусть сиюминутном,
как жизнь бы их налево не вела -
чудесно происходят... ранним утром.

Но может, по себе я лишь сужу,
по собственным, неверным ощущеньям,
и всё, что так понятно и ежу -
чай только с геркулесовым печеньем...

Чудак ещё я тот, дивлюсь и сам,
никак мне не понять на свете белом -
как можно мять подушку по утрам
и столько классных дел не переделать?


Рецензии