Благодарение

Благодарю Тебя, Всевышний,
Что и до нынешнего дня
На всех путях моих неслышно
Сопровождаешь Ты меня.
Что для духовного сраженья
Ты вместо смертного одра
Меня на трудное служенье
Возвел как воина добра.
И как бы мне ни тяжко было
На предлежащее глядеть,
Ты мне всегда давал и силу
И шанс его преодолеть.
Что когда подлой ворожбою
Лукавый расставлял мне сеть,
Тебе лишь ведомой судьбою
Твой Дух давал мне то прозреть.
А уж когда я в положенье
Безвыходное попадал,
Ты человека во спасенье
Мне неизменно посылал.
Благодарю Тебя премного,
Что Ты даруешь мне познать
Все то, о чем я ради Бога
Дерзнул хотя бы помечтать.
И христианскую общину
И в Духе паки-рождество,
Пророчество и "плоть едину".
Однако более всего
Что несмотря на все промашки
И очевидные грехи,
На эти жалкие бумажки
Ты посылаешь мне стихи.

дек 2015


Рецензии