Мне не постигнуть...

Я не могу постигнуть эту жизнь
Мне не понять законы мирозданья
Зачем вопросы:"Быть или не Быть"
Зачем на свете горе и страданья

Мне не постичь ни сердцем ни душой
Как наложив на дух печать разлуки
Мир остаётся прежним под луной
Не протянув к страдающему руки

Мне не постичь ни радость бытия
Ни перст судьбы отмеченный печалью
Зачем страдает малое дитя
Где ж милость высшая, ужель за синей далью

Надежда, Вера в бездну упадут
Как дым развеются божественные мысли
Отчаянье и горе захлестнут
Мне не постигнуть смысл этой жизни!

11/11/2016


Рецензии