Ода секунде

О, сколько вас умчится в бесконечность,
Пока я мысли образ придаю,
Пока я, заглянуть желая в вечность,
Мечтам вас на закланье отдаю.

О, жизни невозвратные мгновенья,
Вся мудрость Мира в вас заключена,
И каждый миг стать мигом откровенья
По воле Неба может для меня.

Секунда- для рождения и смерти,
Для жизни всей и вздоха одного,
О, славься в невесомости и тверди
Секунда. Ты- и все, и ничего!


Рецензии