***

Мне пришла одна мысль однажды,
Я тогда не спал всю ночь..
Мне думалось о том, что мы не рождаемся дважды.
И снова та же ночь, точь-в-точь.

Мне думалось о том, что я начудил,
И о том,что еще натворю позже.
Мне казалось, я тогда жизнь полюбил,
Но исход оказался тот же.

Мне пришла одна мысль, ночью:
Мы не родимся снова. Я послал эти думы к черту;
Я послал их снова: прочь, вы!
И вот я, выжат, тертый..

Или матерый? Как говорится там?..
А мне сегодня не спится, снова.
За мной мною посланные думы, по пятам
И мозг вновь качает свои права.

Мне пришла одна мысль однажды,
Я тогда беспробудно пропащим стелился.
А теперь тут неправ первый и каждый,
А теперь моей жизни одна мысль совладелица.


Рецензии