Тебе, прежней

А я тебя любил иную, ту,
Что без конца над чем-то хохотала
И книжку бесконечную читала,
С ногами забираясь на тахту.

Теперь, конечно, ты уже не та –
С собою той – былою – не сравнишься:
Ты всё к чему-то новому стремишься,
Душою повзрослевшею пуста.

Какой же настоящей ты была!
Какою же искусственной ты стала!
Ах, если б нашу жизнь начать сначала,
Ты сохраниться прежней, той, смогла?

Украла счастье у самой себя,
Саму себя напрасно позабыла,
Разрушила всё то, что с нами было,
Сейчас, увы, ни капли не любя.

А я гляжу и вспоминаю ту,
Которая всё время улыбалась
И с книжкой никогда не расставалась,
С ногами забираясь на тахту.

Прошу, себя ту самую верни,
Стань снова самой доброй, нежной, милой –
Ведь ты любила. Ещё как любила!
И за собой, как прежде, помани.
                18-19.11.2016
                Ночь


Рецензии