Вкус жизни

Вкус жизни - пьянящий и пряный
багряный густой аромат,
дичающих вишен из сада
плывущий по ветру дурман.

Как жизнь сама он всеобъемлющ,
безмерен и вездесущ :
я в привкусе талого снега,
сегодня его узнаю.

В узорном плетении веток
склоненных над чёрной водой,
и в стылом ноябрьском небе,
недвижном почти надо мной.

В притворную эту серость
его - не поверю ничуть :
он солнечных зайчиков светом,
искрится сейчас из-за туч.

Недвижность его ненадолго.
обманчива эта ленца,
мгновенье - и он встрепенётся
всполохнутой галкой с куста.

Растерян, раскидан, рассеян
повсюду зерном золотым :
проросший, усердно просеян
ячейками тысячи сит.

И миру суровому явлен,
во всех воплощениях сущ -
вкус жизни, манящий и сладкий
как краткий её поцелуй.

________________________


Фото Анны Тимофеевой


Рецензии