беда миллионера

ЗАЧЕМ МЕДВЕДЮ СТО БЕРЛОГ?
Когда мы жили с Ильичом
Нам было ясно и понятно
И что куда, и что по чём,
И что кому, и что бесплатно.
   Как говорится, хрен бы с ним,
   Но силы нету удивляться,
   Сегодня это всё одним
   И смогут ли они нажраться?
Не понимает даже бог,
Хотя вопрос его тревожит -
Зачем медведю сто берлог?
Понять в лесу никто не может.
   У политической братвы
   Жор постоянный, это видно,
   Да пусть хоть лопнут от жратвы.
   Но за державу нам обидно.
Зачем медведю сто берлог?
Зачем сто яхт у олигарха?
Зачем к ворам закон не строг?
Зачем же шоры у монарха?
                17.11.16г.

СЛЕД
Ведь всё когда-то в этом мире
Уже бывало  и потом
Сгорало в солнечном эфире
И исчезало, как фантом.
   Так было, есть и дальше будет,
   Всё также скроется во мгле.
   И только редкостные люди
   След оставляли на Земле.
Земля полна всего живого,
Несётся парусник «Арго»...
Кто во Вселенной видел бога,
Иль заместителя его?
   Но кто-то ж  жизни позволяет
   Рожать друзей, рожать врагов...
   Да этого сам бог не знает,
   Пожалуй, только и всего.
                18.11.16г.

ОТ ОБАМЫ К ТРАМПУ
В Америке кипит работа,
Бараки все Обамы жгут,
Скорей до Трампова прихода
Трамппункты срочно создают.
                Ф.В.М.


Рецензии
Мне понравилось.

Товарищ Дворецкий   19.11.2016 17:51     Заявить о нарушении