среди дорог

Это было где-то в воскресенье.
Среди старых брошенных дорог.
Старый храм,а с ним его мгновенье.
С ним судьба,кресты и вечный бог.

А потом ворота заскрипели.
А потом у старого окна....
Серебристо ангелы взлетели.
И душа заплакала одна.

Я твои глаза все вспоминаю.
Старый храм,как будто на двоих...
И дорога уходила скраю.
И осенний ветер не затих.

Только сердце снова зазвенело.
Только в осень,в осень...и во мгле.
Та лампада молча догорела.
На далекой брошенной земле.

Может ты сказала и забыла.
Может, помнишь помнишь все про нас.
Только в листьях старая могила.
Старых крест и этот вечный...спас.

Это было где-то возле дали.
В тех мирах забытых и других.
Снова снова ангелы взлетали.
И душа шептала возле них.

А потом та старая калитка.
Та тропинка около берез.
Только ангел падает все зыбко.
В вечный свет,что листопад унес.


Рецензии