Прощание с отцом

Как одинокая могила
Души моей теперь лицо
Страшнее не было той силы
Как расставание с отцом.

Я даже в жизни и не знал
Как лучше мне с отцом проститься
Лишь на колени молча пал
К нему, родному прислонился.

И дом наш видом виноватым
Смотрел, прощаясь ему в след
Он в путь готовился куда-то
В гробу сосновом на тот свет.

И крышка гроба не хотела
Скрывать отцовский мощный вид
Обитым бархатом умело
Она пока ещё стоит.

Рыдала и скрипела дверь
Перед родным его порогом
Куда несет отца теперь
Судьба, отмеренная Богом.

В гробу здорового мужчину
Перед соседями пластом
Несли к автобусу в кабину,
Переселяя в новый дом.

Глава семьи родного крова
Ушел так рано в Небеса
Жену свою оставил дома
А мы остались без отца.


Рецензии