Безумно играя со смертью...

БЕЗУМНО ИГРАЯ СО СМЕРТЬЮ..

(Александр Блок. 1909-1916 гг.)

Безумно играя со смертью,
Вселенский он чувствует лёд,
И этой жестокою плетью
Себя он сечёт и сечёт.

Хотя бы полслова о Боге,
Но стал ледяным его взгляд,
И дальше не видно дороги,
И нету дороги назад.

И льдистое сердце не бьётся,
И море застыло страстей.
И всё же он к Богу вернётся
В последней поэме своей.

17.11.16 г.,
Прп. Иоанникия Великого


Рецензии