Клоунада

Как сладко он её любил
(пока не надоело),
каким внимательным он был
(нет, не к душе, а к телу),
какие чувства, не на раз,
(дарил он очумело),
какой он - пламенный экстаз,
(на раз).

***
Болезни рук, болезни глаз, болезни тела –
Задумчиво съедают нас (что  вы хотели!).
Навыворот и напоказ, в себя и, спрятав лица,
Болезни рук болезни глаз – ничто не повторится.

***

За Арлекином – Арлекин и Коломбина,
За Коломбиной в пляс пошла Мальвина,
Попробуй маску отодрать, задует в спину,
Назло всей похоти сыграть за Арлекина.

***

Шарманку вряд ли кто найдёт -
Скупил Джузеппе Верди*,
Чтобы их оперный фокстрот
Не портил нервы.

***

Идёт по городу поэт**, всяк его знает,
Букетов будущих залог он рассыпает,
До лютой старости любовь слагает,
И ничего, кроме неё, не хочет не желает.

                ***

Последняя любовь, она же -
Первая с конца.
И ты не властен над собой -
Тебе не до лица.

Ты подчинён её круженью.
По пояс, нет, по горло
Погруженье.

И плаваешь ты, поплавку под стать,
Улыбку или слёзы стряхивая.
И самому любить не перестать,
На клоуна легонько смахивая.

Люблю свою любовь,
Пока не вынут из реки.
Гляжу на реку,
Где другие поплавки.

27.06.2016 (16.11)
____________________________________

* шарманщики играли отрывки его опер и мешали сочинять,
** Гёте ходил по улицам города, рассыпая семена цветов, которыми всегда были набиты его карманы


Рецензии