***

Знаешь, я больше не могу без тебя ни дня.
Каждая секунда за час.
Знаю, холод улиц и тени, проезжающих мимо машин,
Уже не коснутся нас.
Хочется просто укутаться в тебе,
Согреться,
Затаиться на мгновение,
Спрятаться.
Мир крутится,
Водоворотом событий опускаясь все ниже к истокам создания.
Зачем же думать о будущем,
Если завтра его не настанет?
Вокруг кричат о том что правильно и как нужно:
Дышать, говорить, размышлять,
Танцевать под луной осторожно...

В тишине полумрак размывает границы:
Замирает сознанье,
Станут чёткими лица.
Каждый мелкий сюжет
Разобьется на части,
Ты не сможешь сбежать
От иллюзий и страсти.
Так зачем же кричать
Тишину раздражая?
Подчиняться стандартам незримого рая?
Если мы - это миг сквозь пространство и время,
Посмотри мне в глаза ни о чем не жалея.
19.11.2016г


Рецензии
Нью-йоркская школа поэзии? Обычно их стилистика мне не нравится, но не в этот раз. Отличная игра с ассонансами и сквозная рифма гуляет по тексту - здорово! Безусловно удачная работа!

Переплутова Дочь   26.08.2017 10:25     Заявить о нарушении