Я не ангел

Белый ангел с глазами дьявола,
С глазами цвета черного мрамора,
С глазами цвета тьмы одиночества,
С глазами цвета пустого пророчества.

Несбылся сон, да и ну его к черту!
Завоешь снова бешенным волком
На свет черной луны, как прежде,
И мир провалится грешный.

Белый ангел с пустыми глазницами,
Падают, падают перелетные птицы,
В море бескрайнем тонут в бессилии
Крылья совсем сносили.

В шуме моря не слышно крика,
Солнце в пятнах - косые блики,
Отражение - отчуждение
Время признать поражение.

Белый ангел замрет невидимый,
Черным миром насквозь пропитанный,
Шанс упущенный в невозможное..
Я не ангел, и крылья сожжены.


Рецензии