Человек

В самом начале
Его зачали.
Долго растили,
Затем отпустили.

И покатила
Жизни кобыла
Вдаль телегу
По белу снегу,

По тёмным лужам,
В жару и стужу,
По полю брани,
В густом тумане.

И по судьбе
Кончив пробег,
Она послушно
Легла в конюшне.

Теперь без кобылы
Он рвать будет жилы
Ремнями заплечными,
Муками вечными

Грех за собою,
Тащя жутко воя,
В облаке смрада
Топями ада.


Рецензии