Диалог-3

 "Химера, всё химера!" - " Что есть суть?" - "А суть - живи и радуйся почаще. Утехи наши только в настоящем. О прошлом и о будущем забудь!" - "Без будущего, прошлого темно. Мы учимся на собственных ошибках." - "Мы учимся?! А что ж живём так хлипко?! Ты хорошенько посмотри в окно! Если ТЕБЯ нет - нету ни-че-го: ни солнца, ни Земли, ни даже Бога." - "Загнул! Без Бога нам не до порога! Надежда на него лишь одного!" - "Мы просто пепел, прах в тиши могил. Живи сейчас, не уповай на Бога!" - "Ох, мрачного в твоих словах так много, что хоть живой сегодня в гроб ложись!" - "Да, мрачно, но правдиво - согласись!" - "Не соглашусь с твоею "правдой" ложной! Законы бытия лишь непреложны. Не ты их создавал, знаток. Окстись!"
                17.11.2016


Рецензии
Лишь однодневке бабочке дано
В единый день вместить всю радость жизни,
А мы-то ведь не бабочки, мы - люди:
Что было и что будет, важно нам!

Вера Петрянкина   19.11.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие и поэтичное высказывание, Верочка.

Галина Суханова   20.11.2016 00:38   Заявить о нарушении