Дети войны

                Братьям Ткачёвым

            Дети войны - вы, не узнавшие детства!
            Сёстры мои, гасшие в сороковых!
            Братья мои - топких утопий наследство!
            Светит надежда - кто-то остался в живых.

            Малый в пилотке, босой, работяга с лопатой,
            Девочка держит сестрёнку на тонких руках,
            С нянькою рядом малыш, на коленях заплаты,
            Все они смотрят на мать и тревога в глазах.

            Что затаил в себе бледный, чужой треугольник?
            Госпиталь номер... Пречистая Матерь, спаси!
            Хоть бы калекой, но лишь бы вернулся, соколик,
            Не за себя, за детей я прошу: - Пронеси!

            Дети войны гибли со взрослыми рядом,
            Жертвы невинные зла и безумства отцов,
            Те, что остались, тем же отравлены ядом,
            С прочими рядом живут, каждый к несчастью готов.

            2004


Рецензии