Про звезды

А НА НЕБЕ МЕСТА МНОГО:
ЗВЕЗДЫ ЯРКИЕ СИЯЮТ,
СКОРО МНЕ ТУДА ДОРОГА,
И ОБ ЭТОМ ЗВЕЗДЫ ЗНАЮТ.

МЕСТО ЕСТЬ СРЕДЬ НИХ МОЕ,
МНЕ ОНИ ЕГО ЗАНЯЛИ,
А ПОКА ЕЩЕ СПОЕМ
О СУДЬБЕ КАКОЙ НЕ ЗНАЛИ.

ВОН ЗВЕЗДА, ГЛЯДИ УПАЛА,
МЕСТО ДАВ ЕЩЕ КОМУ-ТО,
ВИДНО ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ ЗАБРАЛА,
КТО НАМ СКАЖЕТ,ПОЧЕМУ ТАК.

ДА, НА НЕБЕ МЕСТА МНОГО,
ЕСТЬ ПОДАЛЬШЕ И ПОБЛИЖЕ,
ГДЕ МОЕ ПОКА НЕ ЗНАЮ,
ПОХОЖУ ПОКА ПО ЖИЗНИ.

ПОЙ -ГУЛЯЙ НАРОД ЧЕСТНОЙ-
ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ НАД ТОБОЙ.
ТАМ, НА НЕБЕ, МЕСТА МНОГО,
ГЛЯДЬ И СТАНЕШЬ САМ ЗВЕЗДОЙ.


Рецензии