Просыпается город мой старый

Просыпается город мой старый
Многолюдный центральный район
Петра Первого строгие чары
Смотрят в сквере на стаю ворон.

Тополя на ветру качают
Пожелтевший остаток листвы
Воробьи на проспекте скучают
По дыханию тёплой весны.

У  Покровского храма летает
Сизокрылый косяк голубей
Дождь осенний прохожих ласкает
Чуть солёной слезою своей.

Под зонтами красивые дамы
Площадь Ленина, транспорт гудит
Городскою своею рекламой
Драмтеатр влюблённых манит.

Мой Воронеж с душой чернозёмной
Колыбель боевых кораблей,
Пёс бродячий, продрогший, голодный
Потерялся с тоскою своей.

Сквер Кольцовский в девичьих юбках
Разгуляется под выходной
Прилетят на свиданье голубки
Завлекая собой мир мужской.

Тут когда-то влюблялся Никитин
Проживал свою юность Кольцов
Красоту деревенского быта
Воспевали под пенье скворцов.


Рецензии