В невозвратную даль

Снова губы другие,
Другие глаза;
Ай-да ночи лихие!
Стан девки – лоза…
На полу ряд бутылок
Шеренгой торчит.
За окошком в затылок
Серп-месяц блестит.

«Всё на время на свете», –
Листок шелестит.
«О, поверьте, поверьте!» –
В ночь ветер свистит.
Что-то каркает-сердится
Пугало-грач.
С неба месяц прицелился –
«Мастер-палач».

Не считайте, часы,
По секундам мой век:
Век мой – капля росы;
Я – лишь тень-силуэт.
Оттого ли себя
И терять-то не жаль?
Всё бегу, жизнь любя,
В невозвратную даль!..


Рецензии