Добыча

Я в троллейбусе качу.
Осень, скука, мрак.
Через город я хочу
Ехать просто так.
Дождь пошёл, кругом вода
С бликами огней.
Так и еду в никуда
По судьбе своей.
Чтобы справиться с тоской
Есть причины две:
Карамелька за щекой,
Рифма в голове.
Щупает рука карман:
Ручку не взяла.
Налицо самообман:
«Отвлекли дела».
А причина только вот
В том, что в век наук
Забываешь про блокнот,
Помнишь ноутбук.
Высекает гнев слезу,
Мысль вгоняет в шок:
— Довезу ли, донесу
До стола стишок?
Завершив добытый текст,
Прочитав его,
Заполняю в мыслях тест:
Есть. И что с того?


Рецензии