Подражание А. Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть и видеть , слушая- услышать,
Я научилась холода любить,
И вой котов на предрассветных крышах.

Я научилась всю себя ценить,
Не сравнивать в тоске с другими боле,
Я научилась Помощи просить,
Пока душа не умерла от боли.

Я научилась ничего не ждать
От жизни, от людей и от погоды,
Я научилась до конца прощать
Уму наперекор, душе в угоду.

Я научилась жизнь благодарить
За то, что в ней я просто существую,
Я научилась просто, мудро жить,
Благославляя жизнь свою такую...


Рецензии